Dott.ssa Giulia Evans Biologa Nutrizionista
Sono laureata in scienze biologiche, con indirizzo fisiopatologico all’Università degli studi di Milano Bicocca.
Mi sono specializzata in scienze della Nutrizione Umana, presso l’Università San Raffaele Roma.
Il mio interesse verso il mondo dell’alimentazione ha rafforzato la consapevolezza di quanto gli alimenti siano veicoli del nostro benessere e non solo dei nostri bisogni.
Dopo la laurea ho seguito corsi teorico-pratici di nutrizione clinica, nonché un corso specifico di alimentazione plant-based, per avere più strumenti da utilizzare a livello ambulatoriale. Sono regolarmente iscritta all’ordine nazionale dei biologi (Tri_A3230).
Come biologa nutrizionista, mi impegno a mantenere costantemente aggiornata la mia formazione per comprendere sempre meglio il ruolo cruciale dell'alimentazione come strumento di benessere, prevenzione e cura.
Presto particolare attenzione alla salubrità degli alimenti e alla loro sostenibilità: dieta variegata, stagionalità dei prodotti, rispetto della doppia piramide alimentare.
La missione è di promuovere una sana alimentazione come strumento di prevenzione a tutti i livelli: quella primaria, con l’educazione alimentare nelle scuole e gruppi di persone; quella secondaria, nei soggetti a rischio di malattie croniche; la terziaria, nei soggetti affetti da patologie, per indirizzarli a seguire un regime alimentare salubre che coadiuvi la riuscita delle terapie e riduca le complicanze dovute ai trattamenti.
L’instaurazione di un rapporto di fiducia e collaborazione con il paziente è essenziale per il raggiungimento degli obiettivi concordati.
La mia intervista a Radio Canale Italia.